Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:16 

Гордость, предубеждение и зомби

Мастер недописышей.
Мазафака, оно выйдет :lol::lol::lol:
Дарси ужасен :facepalm3:


@темы: Видео

19:56 

Мастер недописышей.
Позитивный мультец :D


@темы: Видео

20:48 

2016 год

Мастер недописышей.
О боги. "Хроники Шаннары" Терри Брукса экранизируют! :jump3: Безумно люблю эту сагу. Показ запланирован на январь 2016 года. Срочно перечитать!



А ещё-о-о-о!.. О да-а-а. "О новый дивный мир" Олдоса Хаксди. :rotate: Дата выхода пока не определена.
И второй сезон "Секретных материалов" с Джулиан Андерсон и Дэвидом Духовны *бегает по стенам и махает руками* Это же "Секретные материалы", йопт! Старые (здесь в прямом смысле :gigi:) и добрые! Будет ностальгия~
Обещают ещё третий сезон "Сотни". Ждём-с и надеемся на Белларк :heart: Ну серьёзно, сценаристы, додайте фанатам пейринг!

Ух, какой списочек вкусный получается.

@темы: Видео

19:05 

Мастер недописышей.
Вот такие в мире новости последний месяц. :facepalm3:


"- О! - Изя опять вскинул палец. Рот его приоткрылся, глаза выкатились. - О! - повторил он и снова замолчал. Сельма смотрела на него с восхищением. - Порядок! - провозгласил Изя. - Порядок! - глаза его выкатились еще больше. - А теперь представь, что во вверенном тебе городе появляются бесчисленные стада павианов. Изгнать их ты не можешь - кишка тонка. Кормить их централизованно ты тоже не можешь - не хватает жратвы, резервов. Павианы попрошайничают на улицах - вопиющий беспорядок: у нас нет и не может быть попрошаек! Павианы гадят, за собой не убирают, и никто за ними убирать не намерен. Какой отсюда напрашивается вывод?

- Ну, уж во всяком случае, не ошейники надевать, - сказал Андрей.

- Правильно! - сказал Изя с одобрением. - Конечно, не ошейники надевать. Первый же напрашивающийся деловой вывод: скрыть существование павианов. Сделать вид, что их вовсе нету. Но это, к сожалению, тоже невозможно. Их слишком много, а правление у нас пока еще до отвращения демократическое. И вот тут появляется блестящая в своей простоте идея: упорядочить присутствие павианов! Хаос, безобразие узаконить и сделать таким образом элементом стройного порядка, присущего правлению нашего доброго мэра! Вместо нищенствующих и хулиганящих стад и шаек - милые домашние животные. Мы же все любим животных! Королева Виктория любила животных. Дарвин любил животных. Даже Берия, говорят, любил некоторых животных, не говоря уже о Гитлере...

- Наш король Густав тоже любит животных, - вставила Сельма. - У него - кошки.

- Прекрасно! - воскликнул Изя, ударяя кулаком в ладонь. - У короля Густава - кошки, а у Андрея Воронина - персональный павиан. А если он очень любит животных, то даже два павиана..."


Стругацкие "Град обреченный"


На шестой день Недели ненависти, после шествий, речей, криков, пения, лозунгов, транспарантов, фильмов, восковых чучел, барабанной дроби, визга труб, маршевого топота, лязга танковых гусениц, рева эскадрилий и орудийной пальбы, при заключительных судорогах всеобщего оргазма, когда ненависть дошла до такого кипения, что попадись толпе те две тысячи евразийских военных преступников, которых предстояло публично повесить в последний день мероприятий, их непременно растерзали бы, -- в этот самый день было объявлено, что Океания с Евразией не воюет. Война идет с Остазией. Евразия -- союзник.
Ни о какой перемене, естественно, и речи не было. Просто стало известно -- вдруг и всюду разом, -- что враг -- Остазия, а не Евразия. Когда это произошло, Уинстон как раз участвовал в демонстрации на одной из центральных площадей Лондона. Был уже вечер, мертвенный свет прожекторов падал на белые лица и алые знамена. На площади стояло несколько тысяч человек, среди них -- примерно тысяча школьников, одной группой, в форме разведчиков. С затянутой кумачом трибуны выступал оратор из внутренней партии -- тощий человечек с необычайно длинными руками и большой лысой головой, на которой развевались отдельные мягкие прядки волос. Корчась от ненависти, карлик одной рукой душил за шейку микрофон, а другая, громадная на костлявом запястье, угрожающе загребала воздух над головой. Металлический голос из репродукторов гремел о бесконечных зверствах, бойнях, выселениях целых народов, грабежах, насилиях, пытках военнопленных, бомбардировках мирного населения, пропагандистских вымыслах, наглых агрессиях, нарушенных договорах. Слушая его, через минуту не поверить, а через две не взбеситься было почти невозможно. То и дело ярость в толпе перекипала через край, и голос оратора тонул в зверском реве, вырывавшемся из тысячи глоток. Свирепее всех кричали школьники. Речь продолжалась уже минут двадцать, как вдруг на трибуну взбежал курьер и подсунул оратору бумажку. Тот развернул ее и прочел, не переставая говорить. Ничто не изменилось ни в голосе его, ни в повадке, ни в содержании речи, но имена вдруг стали иными. Без всяких слов по толпе прокатилась волна понимания. Воюем с Остазией! В следующий миг возникла гигантская суматоха. Все плакаты и транспаранты на площади были неправильные! На половине из них совсем не те лица! Вредительство! Работа голдстейновских агентов! Была бурная интерлюдия: со стен сдирали плакаты, рвали в клочья и топтали транспаранты. Разведчики показывали чудеса ловкости, карабкаясь по крышам и срезая лозунги, трепетавшие между дымоходами. Через две-три минуты все было кончено. Оратор, еще державший за горло микрофон, продолжал речь без заминки, сутулясь и загребая воздух. Еще минута -- и толпа вновь разразилась первобытными криками злобы. Ненависть продолжалась как ни в чем не бывало -- только предмет стал другим.


Дж. Оруэл "1984"

12:23 

Мастер недописышей.
Пост для вопросов, предложений, похвалы и жалоб.
Всё, о чём вы хотели спросить, но боялись получить по шапке :gigi:

Кстати, здесь же можно возмущаться по поводу длинных пауз в написании фиков. Я буду стыдливо опускать глазки и садиться за продолжение.

Пишите, не стесняйтесь :shuffle2:

20:06 

Мастер недописышей.


:-D

@темы: Видео

20:56 

Мастер недописышей.
С тех пор, как начала снова работать, каждый день мне хочется сделать так же.


@темы: Работрудни

19:46 

Мастер недописышей.
Несите ответственность за тех, кого приручили. Потому что выкидывать домашнее животное, когда оно надоело или перестало быть няшным комочком, низко.


@темы: Видео

12:59 

Мастер недописышей.
Я рациональный человек, верящий в мистику в разумных пределах. Но когда в обеденный перерыв спешишь на прием врача, и два раза слетает цепь у велика, ловишь абсолютно все красные светофоры, которые были на пути (а их было много), а по приезде оказывается, что твоя карта непонятно где и "Приходите через неделю", то трудно удержаться от мистицизма. Утешилась круассанами с карамелью.
Кстати, на обратном пути была та же фигня. Мне не стоило возвращаться на работу?..

@темы: Работрудни

11:48 

Мастер недописышей.
Меня продолжают веселить наши главбух и директор. Зашли в мой кабинет, постучали по деревянной стенке шкафа и ушли. Что это было? оО

@темы: Работрудни

11:17 

Мастер недописышей.
Вот это я сходила за пирожками :lol:
Есть тут недалеко от меня изумительная пекарня, которая соблазняет и заманивает к себе одним только запахом. И до жути полюбились мне там круассаны с карамелью (ммм, вкуснотища просто!). Идти всего 10-15 минут, и время от времени я совершаю греховный поход туда. И вот в очередной раз решив сгонять за вкусняшками...
читать дальше

@темы: Работрудни

21:37 

Интересные моменты из книг

Мастер недописышей.
11:46 

Тест словарного запаса

Мастер недописышей.
Тест на определение пассивного словарного запаса.
www.myvocab.info/

@темы: Тесты

23:40 

Мастер недописышей.
Просто шикарный комикс

Комикс Пиджаки и Револьверы на портале Авторский Комикс

02:17 

Мастер недописышей.
Нам не дано прожить вторую или третью жизнь, чтобы понять, какая из них правильная. Каждую минуту мы делаем выбор, и этот выбор определяет нашу судьбу. Что правильнее: побежать за поездом или остаться на перроне? Какой выбор приведёт нас к счастью, успеху, любви, деньгам, семье, бассейну во дворе или работе менеджером на копировальном заводе? Почему на нас влияет сваренное за много миль от нас яйцо или кленовый лист, упавший под ноги родителям?
Какой выбор правильный?

"- Какая из этих жизней... правильная?
- Каждая из этих жизней правильная. Каждый путь - правильный".


9-летнему мальчику предоставили выбор: побежать за поездом или остаться на перроне. Перед ним стоит невозможный выбор. "В шахматах это называется "цугцванг". Когда единственный выход - не двигаться с места".
Раньше он не мог сделать выбор, потому что не знал, что будет потом.
Теперь он знает, что будет, и потому не может сделать выбор.
И он выбирает третий вариант - сбежать от выбора.

"Пока выбор не сделан - всё на свете возможно".

"Господин Никто" (Mr. Nobody) (2009).

00:23 

Драконий лекарь Перна

Мастер недописышей.
Название: Драконий лекарь Перна
Фандом: Kuroko no basuke, «Всадники Перна» Э. Маккефри
Пейринг: Т’као/М’дорима
Жанр: AU, слэш, кроссовер
Рейтинг: PG-13
Статус: в процессе
Саммари: М’дорима – драконий лекарь, один из тех всадников, чьи имена вписаны в летописи Перна.
Посвящение: Latishia, с днём рождения! :flower:
Во избежание негатива между мной и читателями предупреждаю. читать дальше



Обзорам

@темы: Фанфикшен, Kuroko no basuke

01:53 

Билли Миллиган

Мастер недописышей.
"Таинственная история Билли Миллигана" (хотя тут, на мой взгляд, больше подойдет перевод "Множественные умы...") Дэниела Киза, наконец, прочитана. Как утверждает автор, история списана с реальной личности, Билли Миллигана, в чьём теле, помимо "ядра" Билли, живут еще 23 человека. Итого 24 личности в одном теле.
Произведение разбито на три книги, эпилог и послесловие, а начинается оно с перечисления всех личностей, их имен, возраста и личных качеств. Что меня поражает: у каждой личности свой возраст и привычки. Это реально отдельные люди, заключенные в одно тело. Поразительно просто.
Первая книга читалась нейтрально: писатель только знакомит нас с Билли и его историей. Интереснее события развиваются уже со второй книги, когда все происходящее мы видим глазами каждой личности в отдельности. Как Билли рос хорошим нормальным мальчиком и как в возрасте восьми лет подвергся сексуальным домогательства со стороны отчима. Именно с этого времени Билли "расщепился". Он не хотел быть Билли. И появился Дэвид, который забирал себе боль "семьи", появился Рейджен - защитник, Томми - мастер побега. Каждая личность занималась саморазвитием: Артур читал книги по медицине и наукам, Аллен рисовал портреты, Томми учился вскрыть любые замки. И что удивительно, внешний вид у каждого отличается. Как такое возможно?
Переключение между личностями происходит мгновенно и не всегда поддается контролю. Когда Билли попросили объяснить, что с ним происходит, когда личность расщеплена, он сказал: "Ну вот например. Однажды стоял в своей квартире перед зеркалом и брился. У меня тогда были проблемы. Я только переехал в Коламбус и переживал из-за того, что ушел из дома со скандалом. Итак, я стоял, брился, и вдруг – словно выключили свет. И стало очень спокойно. Потом я открыл глаза - и оказался в самолете. Я жутко перепугался. Я даже не знал, куда лечу, пока мы не приземлились и я не очутился в Сан-Диего."
Это страшно - вот так отключаться и снова приходить в себя часы, дни, недели спустя. А еще страшно не знать, кто крадет твое время.
Третья часть - борьба Билли за слияние личностей в единое целое и нападки общественности. И вот с этого момента читаешь, напряженно листая страницу за страницей. Наблюдать, как жизнь Билли вроде бы налаживает и тут же рушится из-за глупого стечения обстоятельств, захватывающе. В течение всей книги я не сочувствовала ему столь сильно, как в последней части. А уж эпилог и послесловие, в которых описывались дальнейшие происходящие (и не прекращающиеся) с Билли события (можно сказать, несчастья) и вовсе буквально проглотила.
И все же Билли по-своему сломался.
"Я регулярно его навещаю и беседую с Томми или Алленом. Они оба говорят, что общего сознания у "людей" давно не было. Аллен слышит в голове голоса - с британским и югославским акцентом, - но ни он, ни Томми не могут до них достучаться, да друг да друга тоже. Внутри коммуникации нет. Теряется много времени. На данный момент, когда я пишу эти слова, Учитель не появлялся."
На этом заканчивается история Билли Миллигана. Википедия говорит: "В 1988 году, после 10 лет интенсивного лечения в различных медицинских учреждениях штата Огайо, Билли Миллиган был признан «цельным» и отпущен на свободу. Известно, что в 1996 году он жил в Калифорнии, владел мелкой киностудией «Stormy Life Productions» и собирался снять короткометражный фильм (который, по-видимому, так и не был выпущен). Дальнейшее место жительства и род занятий Уильяма Миллигана неизвестны, его прежние знакомые потеряли с ним связь].
По словам его адвоката, Брюса Тэбита, «на некоторых стенах комнат его дома — прекрасные фрески, другие исписаны математическими формулами. Это за пределами человеческих возможностей — знать все о Билли Миллигане»".


В целом книга оставила приятные впечатления, но, скорее, зацепила сама история 24-х личностей, чем ее изложение на бумаге.

16:07 

Мастер недописышей.
Решила я тут на скакалке попрыгать на улице. Погодка погожая, асфальт сухой, солнышко светит - почему бы и нет? Попрыгала, ага. Итог: два шрама на руке от скакалки и по грудь грязная собака - эта дурында провалилась в грязевое болото на стройке. Разогналась и, видимо, хотела проскочить по ровной дорожке аки летящий невесомо пони. Засосало ее знатно. Пытаясь выбраться на твердую землю, она провернулась вокруг своей оси, погружаясь в грязь ещё больше. Ладно хоть вытаскивать ее не пришлось - был у меня один подобный опыт... Плюсом к грязнющей собаке грязные шлейка, поводок и я, душевая кабинет, пол и стены ванной. Это я умалчиваю про мокрые следы во всех комнатах, куда собаке взбрело в голову обязательно сунуться. Попрыгала на скакалочке, да-а-а :facepalm3:
И чтобы представить масштаб случившегося, фоточки в студию.

читать дальше

19:59 

Мастер недописышей.
Я проклята богом кулинарии. Или кто-то при моем рождении выключил функцию "Готовка: вкусно и красиво". Потому что иначе не могу объяснить, как я умудряюсь запарывать самые банальные блюда, не говоря уж о чём-то более сложном. Омлет - самый обыкновенный омлет! - получается мутантом из зоны радиации, да что там омлет - гречка варится через раз, причем в этот самый "через раз" она либо недоварена, либо переварена. Единственное, что готовится нормально - каша для собаки. Но это есть я не буду!
Видимо, всю свою жизнь я проведу с кухней в гражданском браке: живем вместе, но официальных отношений между нами нет.
Ну что ж. Я тебя породила, я тебя и съем...

00:59 

Невидимые люди

Мастер недописышей.
(С) AdMe.ru

У каждого есть такой знакомый. Возможно, это даже вы.

читать дальше

Junigatsu

главная